Mitarbeiterversammlung 1. Halbjahr 2019/20

Auch in diesem Halbjahr konnten die Firmenleitungen der Wertarbeit Ost ein großes Dankeschön an ihre fleißigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aussprechen.

An jedem Donnerstag des Schuljahres haben unsere Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler tatkräftig geputzt, geschraubt, gemalert, gestylt, gebacken, gekocht und noch vieles mehr... Das muss gefeiert werden. Prost und vielen Dank!

Ein großes Lob geht dabei an Ziya vom Pausenverkauf, Michelle von der Firma Kochlöffel und Julien von TipTopAuto.

Ihr Verhalten in den Schülerfirmen war in jeder Hinsicht vorbildlich und verdient große Anerkennung.

Einladung zum Elterncafé

Das SFZ München-Ost lädt herzlichst zum Winterbasar ein

Workout der Mittel- und Oberstufe mit Marie

Es war wieder soweit. Zehn Schülerinnen der Mittel- und Oberstufe durften mit unserer Schulpatin Marie Lang in den Ring.

Hier kannst du kurz in das Training reinhören:

Das Training war wieder spitze! Als Dankeschön hatten wir eine von der Schülerfirma "Messestyle" gefertigte Tasche dabei.

Theodora, Julia und Rania haben für alle, die sich gerne neben der Schule noch fit halten wollen, ein Traingsvideo mit Marie aufgenommen.

Hier bekommst du tolle Tipps, um deine Ausdauer und Kraft zu trainieren.

Viel Spaß beim Anschauen und Nachsporteln.

Gratulation zur WM-Titelverteidigung!

Foto: Alexandre Gorodnyi

Liebe Marie,

wir - die Schulfamilie- gratulieren dir zu deiner WM-Titelverteidigung!

Einige unserer Lehrerinnen und Lehrer durften dich Live im Wettkampf erleben.

Wir sagen Danke an das Sportcenter Stekos für die Freikarten im Zirkus Krone.

Es war ein tolles Erlebnis!

Alle treuen Fans, die nicht hautnah dabei sein konnten, haben unter folgendem Link die Möglichkeit den Kampf anzuschauen.

Das Video zum Kampf: Stekos Fight Club: Marie Lang vs. Rola Khaled

Unsere Schulpaten

In den letzten Monaten haben wir so einiges mit unseren Schulpaten Marie Lang (Kickbox-Weltmeisterin) und Sebastian Preuss (Kickbox-Weltmeister) erleben dürfen.

So feierten Marie und Sebastian mit uns das Maifest an unserer Schule und malten so einige schöne Kunstwerke mit den Schülerinnen und Schülern.

Einige Jungs und Mädchen der Mittel- und Oberstufe durften sogar mit Marie und Sebastian im Studio trainieren.

Und auch ein Interview mit Marie konnten wir noch machen. Hier kannst du nochmal nachhören, falls du das Schulradio nicht hören konntest.

Wir sind gespannt, was wir in diesem Schuljahr mit unseren Schulpaten erleben dürfen.

Aber jetzt drücken wir Marie erst einmal die Daumen! Am 03.10. verteidigt sie ihren WM-Titel im Zirkus Krone.

Online lernen

Hier das Interview mit Marie zum Nachhören:

Wintersporttag - Mei war des Schee

Bei strahlendem Sonnenschein ist unsere gesamte Schulfamilie zum Skifahren, Snowboarden, Langlaufen und Schneeschuhwandern für einen Tag nach Lenggries gefahren. Vielen Dank an alle Menschen, die diesen wunderschönen Tag für unsere Schülerinnen und Schüler ermöglicht haben.

Ein besonderer Dank geht an die Stiftung Schneekristalle, die Stadtsparkasse München, Holger Tewes-Kampelmann mit der Allianz für Kinder in Bayern e.V., die Stiftung Lichterkette, CD Werbemittel, Wolfgang Hönninger sowie die Stiftung kleine Hilfen.

Hier noch ein paar Eindrücke von unseren fleißigen Wintersportlern.

Verkleiden, tanzen, lachen und singen beim Fasching am SFZ München-Ost

Die Mannschaft der Klassen 5/6 hat am Fußballturnier in Grafing eine überragende Leistung gezeigt.

Das Team hat den Mannschaften der Mittelschulen und Förderzentren aus dem Landkreis Ebersberg keine Chance gelassen. Die individuelle Qualität der einzelnen Spieler und die taktische Ausrichtung des Trainerteams haben den Sieg möglich gemacht. Vielen Dank!

Hier findest du noch weitere Fotos vom Turnier:

Herzlichen Glückwunsch zum ersten Platz

In der Projektwoche hat die Klasse 7/8a von Herrn Köhler ein internationales Kochbuch erstellt.

Mit diesem Kochbuch möchte die Klasse zeigen, dass wir viel von den verschiedenen Kulturen in unserer Schule lernen können.

Klicke auf das Cover, wenn du unser Kochbuch herunterladen möchtest.

Viel Spaß beim Nachkochen und bon appétit wünscht die Klasse 7/8a!

Im folgenden Video erfährst du mehr zur Entstehungsgeschichte von unserem internationalem Kochbuch.

Yoga im Klassenzimmer

Wir freuen uns in diesem Schuljahr einen neuen externen Partner am SFZ München-Ost begrüßen zu dürfen.

Gemeinsam mit Claudia Mägedfessel und ihrem Team von "Yoga im Park" wollen wir Aktivität und Entspannung in unsere ganze Schulgemeinschaft bringen.

Ab Oktober lernen unserer Schülerinnen und Schüler, in Verbindung mit körperlichen Übungen, sich selbst leicht zu entspannen, zu konzentrieren und abzuschalten.