Praktikumsschule

Ludwig-Maximilians-Universität:

Studierende des Lehramts an Sonderschulen mit den Fachrichtungen Lernbehindertenpädagogik sowie Sprachheilpädagogik haben die Möglichkeit Orientierungspraktika, pädagogisch-didaktische Blockpraktika, sowie das Sonderpädagogische Intensivpraktikum in unserem Haus zu absolvieren.

Praktikumslehrerin: Barbara Klingler (StRin FS)

Fachoberschule:

Wir sind Praktikumsschule der Städtischen Rainer-Werner-Fassbinder-Fachoberschule für Sozialwesen.

Wir bieten bis zu 6 Praktikanten/-innen die Möglichkeit, einen Teil ihrer fachpraktischen Ausbildung bei uns im Haus abzuleisten.

Der Einsatz erfolgt in den Klassen 1-4.

Die Platzvergabe erfolgt über die Fachoberschule.

Ansprechpartnerin: Frau Almuth Parzinger (StRin FS)

Staatsinstitut für die Ausbildung von Fachlehrern:

Angehende Fachlehrer/-innen des Staatsinstitutes für die Ausbildung von Fachlehrern/Abteilung 2, erhalten , unter Anleitung erfahrener Fachlehrerinnen die Möglichkeit, sich mit den besonderen Anforderungen der Arbeit im Förderschulbereich bzw. in der Arbeit mit inkludierten Schülern/-innen an Grund- und Mittelschulen vertraut zu machen.

Praktikumslehrerinnen:  Frau Brigitte Tuchman (FoLin), Frau Yasmin Tahmaz (FLin), Frau Nadine Weiß (FLin)

Staatsinstitut für die Ausbildung von Förderlehrern:

Angehende Förderlehrer/-innen des Staatsinstitutes für die Ausbildung von Förderlehrern in Freising, absolvieren, unter Anleitung unserer Förderlehrerin Frau Christina Ludwig (FöLin), ihre Praktika für den Förderschulbereich schwerpunktmäßig in der Mittelstufe unserer Schule.